豚枝肉カッティング技術共励会
去る、令和6年2月16日金曜日、全国食肉学校にて、令和5年度(第43回)豚枝肉 カッティング技術共励会の開催が行われました。 北海道畜産公社代表として、道央興産からは岡田翔太、小野麻理江二名が参加、全...
去る、令和6年2月16日金曜日、全国食肉学校にて、令和5年度(第43回)豚枝肉 カッティング技術共励会の開催が行われました。 北海道畜産公社代表として、道央興産からは岡田翔太、小野麻理江二名が参加、全...
令和6年1月20日にサッポロビール園にて道央興産新年会が開催されました。 参加人数60名ほどでマイクロバスを借り、苫小牧方面を杉渕課長、千歳方面を佐藤会長が送迎されました。 バスの中でも和気あいあいと...
令和5年10月2日から2週間、松本ライン長と岡田くんが十勝工場に行ってます。 十勝工場では豚の除骨に整形、歩留向上の技術指導をしながら加工業務をお手伝い。 豚加工作業が終わると副産物の作業にもはいりお...
令和5年9月18~9月30日まで十勝工場へ木村工場長がお手伝いに行ってます。 十勝工場では、豚のロース・バラの除骨作業に整形全般、包装作業に副産物作業などを 整形者への歩留まり向上の指導をしています。...
令和5年9月6日、早来公民館で応急手当講習会が開かれました。(株)北海道畜産公社さんのお誘いで公社井土下課長、荒谷主任他2名参加、道央興産からは杉渕総務課長が参加です。 他の事業所の人達もいて、総勢3...
令和5年8月28、29、30日視察・指導最終日は上川工場でした。 最終日との事で、増川社長、岡田ライン長も気合いが入ります。上川工場でも 他の工場と同じ除骨、整形の技術を伝授し、歩留まり向上の為に指導...
令和5年8月26、27日登別温泉第一滝本館へ慰安旅行でした。 この日は、天気にも恵まれ最高の旅行日となりました。 この日地獄祭りも開催され自由時間を利用してお祭りにも行って来ました。 各自みなさん満喫...